Автобиография, творчество Надежды Гаркавенко

Фотография Надежды Гаркавенко
   Творчеством я занялась , когда мне было пятнадцать лет. За окном был, весенний день, стих я написала на украинском языке. Я была очень удивленна, написанию своего стиха, ведь если бы мне кто-то ранее сказал, что я буду писать стихи, я бы не поверила. Но муза тогда просто проходила мимо. Лишь спустя одиннадцать лет она вернулась и поселилась в моей жизни. Стихи я пишу, когда мне грустно, в порыве крика моей души. Но это совсем не значит, что в моей жизни нет счастливых моментов я просто, наверное, не умею их описывать в стихотворной форме, но я надеюсь, что прейдет тот день, и мое творчество будет отражать счастливые моменты моей жизни.
  Мои наблюдения показывают, что в моей жизни всё происходит не просто так. И всего этого могло и не быть, если бы знакомый, Саша, однажды мне не сказал: " Надя я тут номер записал, парень хочет поговорить по душам, и я подумал, ты же это любишь". Я, конечно же, согласилась, ведь я не могла быть равнодушной к такому тексту. Да и у меня, была душевная пустота, не смотря на количество моих друзей, которых я уважаю и очень ценю, мне было одиноко и грустно. Я набрала номер и лишь успела подумать, а вдруг я смогу найти слова поддержки. Когда мне ответил парнишка, с очень приятным голосом, я поздоровалась, представилась и спросила: "Ты еще хочешь общаться по душам?" Хочу, ответил Дима, (так звали парня, к которому я позвонила) разговор завязался так легко и непринужденно, как будто мы общаемся уже не первый день. Шли дни, общение длилось иногда часами, иногда Дима просил меня будить его на роботу. Так мой собеседник своими задушевными разговорами спас меня от душевной пустоты. А спустя 10 дней он меня спросил,- ни хочу ли я, познакомится с его другом. Я согласилась, мне хотелось новых знакомств.
  Я познакомилась, с другом Димы его друг был его тёской, он был очень приветлив и мне понравился его приятный смех. На третий день мой второй собеседник (нет, он не предложил познакомить меня с другом) он предложил сделать для меня творческий сайт. И сейчас я пишу маленькие истории, чтобы вам было интересно. У меня стало меньше времени думать о грустном. Общение с этим человечком для меня как спасательный круг в моей однообразной жизни. Я очень благодарна Саше за номер Димы ну, а Диме в свою очередь за номер его друга. Я не знаю, как долго будет длиться моё общение с друзьями, но в данный момент я ценю каждую минуту и надеюсь, что это общение перерастет в дружеские отношение. Ведь я общаюсь со многими, и с каждым по- своему интересно, но не с каждым так легко найти общий язык с первых минут. А главное, что я уже давно не чувствовала такого душевного удовлетворения. Может кто-то из вас подумает, что это случайность, а для меня это знак, что даже когда тебе кажется, что ты на самом дне моря из горьких слез, это не так. Просто нужно увидеть лучик солнца, который пробивается к тебе сквозь воду и научится ценить это!
   Жизнь мне не дала познать многих радостей, я родилась как все, и не знала, что мне будет суждено передвигаться в коляске. Когда мои ровесники бегали вокруг меня, я лишь могла представлять, что я бегаю вместе с ними. И лишь когда мне исполнилось сем лет, я впервые поняла, что я не такая как все, ведь почему-то, мои друзья ходили в школу, а я ждала учителей дома. Иногда одноклассники приходили ко мне в гости, а иногда забирали с собой играть. Прошли года одноклассники пошли на дискотеку, а я в это время плакала, ведь мне тоже хотелось танцевать и ощущать тоже, что и все. В пятнадцать лет у меня появился парень, для меня это был настоящий подарок от жизни. Я была счастлива, ведь я не стала исключением из правил я, как и все хотела любить, и быть любимой, его звали Саша, наши отношения длились девять лет, мы часами общались по телефону и лишь два-три раза в год виделись, ведь он был после травмы, прикован к постели. Тогда я начала понимать, что мне нужно ценить своё состояние, ведь я могу сидеть и чем-то заниматься, чтоб убить время. Я полностью посвятила себя рукоделию и любимому парню.
Копирайт © 2011 Все права защищены.   Надежда навсегда