Рациональная экономия

Дом из пенобетона

   Поговорка «Скупой платит дважды» нередко оказывается справедливой в бюджетном сегменте рынка . Ведь существенная разовая экономия на стадии строительства коттеджа может обернуться регулярными тратами в процессе его эксплуатации.

   По-настоящему сэкономить на строительстве, но не в ущерб качеству и долговечности своего дома можно, но только если использовать современные технологии и материалы. Их создают именно с целью возведения домов, которые позволят не только обойтись меньшей суммой на этапе строительства, но и все последующие годы наслаждаться недорогой и беспроблемной жизнью.

   Для возведения стен лучше использовать материалы не только прочные, но и обладающие высокими теплоизоляционными характеристиками, к примеру, пенобетон. Экономия теплоэнергии в холодные месяцы может достигать 30 %. Благодаря пористости пенобетонных блоков можно построить надёжные ограждающие конструкции и при этом сэкономить на утеплителе и его защите от влаги. Так же пенобетон применяется в монолитном строительстве вместо обычной цементно-песчаной смеси, снижая расходы на материалы почти в три раза.

   Лёгкие конструкционные материалы дают возможность экономить даже на фундаменте, что было недопустимым прежде, когда методы строительства не были столь совершенными. Так, легковесная каркасная конструкция «канадского» дома даже в два этажа позволяет обойтись мелкозаглубленным или столбчатым видом фундамента. Таким образом, экономия в процессе строительства увеличивается на 10-15 % от стоимости всего коттеджа.

   Сборные конструкции межэтажных перекрытий на основе двутавровых балок уменьшают расход материалов и не требуют услуг строительной спецтехники. А ведь даже в одноэтажном доме таких перекрытий понадобится два.

   О кровле вообще разговор особый. Многие считают, что проще купить дешёвый рубероид или шифер для покрытия крыши. При этом никто не считает, что рубероид придётся постоянно ремонтировать в течении 5-10 лет, после чего заново перекрывать дом. Расколовшийся асбестоцементный профиль так же будет нуждаться в своевременной замене. Стоит не уследить за «капризной» кровлей – и вся экономия выльется в существенные затраты на ремонт сгнившей стропильной системы и кровельного пирога. Практика веков показала, что он обладает хорошей долговечностью. Для примера можно привести скандинавские деревни, которые построены именно из этого материала много веков назад и которые сохранились до наших дней.

Источник:

Похожие материалы

Копирайт © 2011 Все права защищены.   Надежда навсегда