Салат из куриного филе с брынзой

 Фото	Салат из куриного филе с брынзой

Салат из куриного филе с брынзой

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 3-4. Приготовьте этот салат, и хорошее настроение на вашем торжестве обеспечено.

Понадобится: 1 куриная грудка; два помидора; одна  луковица; одно яблоко; 1/2 лимона. Для прослойки: 250 г брынзы; 250 г майонеза.

Для украшения: зелень петрушки; 1 большой помидор.

Приготовление: 1. Для начала куриное филе вымыть и затем отварить в подсоленной водичке до готовности в течение 30-35 мин. Отваренное филе достать из воды, остудить, обсушить и потом нарезать тонкой соломкой. 2. Для прослойки брынзу размять вилкой, соединить с майонезом и перемешать. 3. Помидоры вымыть, далее нарезать маленькими кубиками. Часть кубиков оставить для украшения. 4. Лук очистить, затем мелко нарезать. Яблоки вымыть, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Из половинки лимона аккуратно отжать сок и сбрызнуть яблоки, для того чтобы не потемнели. Соединить яблоки и лук, перемешать. 5. Выкладывать продукты на блюдо слоями, смазывая каждый слой прослойкой из майонеза и брынзы: куриная грудка - помидоры - яблоки с луком. 6. Украсить салат кубиками помидора, розочками из кожицы помидора и зеленью. На сладкое советуем .

Салат получится пикантнее на вкус, если в него добавить измельченные орехи и чернослив. Вместо куриной грудки можно использовать ветчину или вареную колбасу, а вместо брынзы -твердый сыр или плавленый сырок. Зимой свежие помидоры можно заменить маринованным сладким перцем или помидорами, консервированными в собственном соку.

Пицца "Вкусняшка"

Понадобится: Для теста: 500 г муки; 5 чайных ложки сухих дрожжей; 1/3 чайных л. соли; 1 ч.ложкасахара;  2 ст. ложек оливкового масла, 1 стаканчик теплой воды. Для начинки: 200 грамм вареной колбасы; 200 грамм твердого сыра; 300 грамм свежих шампиньонов; 1 луковица; 3 спелых помидора; томатный кетчуп; майонез по вкусу; раст. масло для жаренья и выпекания. На десерт подойдёт .

Приготовление: 1. Из указанных ингредиентов приготовить тесто, раскатать тонко в пласт и выложить на противень, хорошо смазанный раст. маслом. 2. Лук, колбасу и грибы нарезать мелкими кубиками, помидоры - кружочками. 3. Лук и грибы затем следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4. Сыр натереть на крупной терке. Кетчуп смешать с майонезом 1:1.5. Выкладывать продукты на тесто слоями: грибы с луком - колбаса - кетчуп с майонезом - сыр. 6. Выпекать пиццу в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 мин. Вечером к чаю хорошо подойдёт .

Для приготовления пиццы можно использовать готовую основу или другие виды готового теста: сладкое, слоеное, опарное или дрожжевое. В начинку для более пикантного вкуса можно добавить маринованные огурцы. Менее калорийной пицца будет, если лук и грибы не обжаривать, а использовать сырыми.

Копирайт © 2011 Все права защищены.   Надежда навсегда