Игровые ноутбуки от Asus

asus фотография

Компания Asus имеет в своем арсенале бренд Republic of Games, направленный исключительно на продукцию для геймеров. Новая серия ноутбуков G750 является ярким представителем этой сферы деятельности компании. Ориентированность на игроманов видна даже в дизайне устройств – они выполнены в слегка грубоватом стиле как . Представители корпорации заявили, что источником вдохновения при создании устройства стали формы современных истребителей. В целом посетовать на то, что ноутбук смотрится слабо нельзя.

Экран обладает превосходными углами обзора. Как правило, геймеры люди достаточно эмоциональные, особенно когда заняты игрой, они часто уклоняются или  двигают ноутбук во время виртуального сражения. Благодаря углам обзора, игрок может без труда среагировать не изменившуюся обстановку в игре. Помимо этого устройство поддерживает вывод  3D картинки, что делает происходящее на дисплее еще более реалистичным. Все модели серии обладают одинаковым размером дисплея (17,3 дюйма), а вот разрешение различается. Более мощные по техническим характеристикам модели JX и JH выдают картинку в 1920 на 1820 пикселей, тогда как более скромная модификация JW позволяет вывести на экран изображение равное 1600 на 900.

Клавиатура компьютера полноразмерная, с дополнительным цифровым блоком. Она обладает подсветкой клавиш, что позволяет играть даже в полной темноте.

Тачпад  большой, и удобный в работе. Срок службы его клавиш достаточно длительный, что порадует многих покупателей, как нумизматов радуют найденные на которые слишком высоки, чтобы покупать их на аукционах.

В качестве основы новой серии ноутбуков был выбран интеловский чипсет HM87 Express и процессоры 4-го поколения Core. Новый 4-ех ядерный процессор i7-4700HQ может работать в штатном режиме на частоте 2.4 ГГц. Благодаря технологии Turbo Boost этот показатель можно увеличить до 3.4 ГГц.

За графику устройства отвечают видеоадаптеры компании NVIDIA . Для самой мощной модели ноутбука G750JH выбрана видеокарта GTX 780M, обладающая 4 Гб памяти (GDDR5). Для более скромных вариантов G750JW и  G750JX  были подобраны видеоадаптеры GTX 765M и GTX 770M соответственно.

В ноутбук можно монтировать до 2-ух жестких дисков объемом 1 или 1.5 Тб. Также в систему можно установить высокоскоростной SSD-накопитель. Это сделает ноутбуки новой серии по-настоящему быстрыми машинами.

В более мощные модели серии может быть установлен Blu-Ray дисковод или DVD привод. Самая скромная модель не предусматривает наличие оптического привода. Однако во всех моделях имеется картридер, поддерживающий карты SD и MMC.

Компьютеры этой серии поддерживают Bluetooth, Wi-Fi, а также  Ethernet соединения.

Через разъемы VGA, Display port и HDMI можно подсоединить дополнительный монитор. Все остальные устройства можно подключить посредствам портов USB.

Копирайт © 2011 Все права защищены.   Надежда навсегда