История натяжных потолков

Натяжные потолки фотография

История натяжных потолков

 

Прототипом для натяжных потолков современности можно считать способы отделки, которые применялись еще в античные времена в Риме, Греции, Египте. Тогда использовали различную ткань, которую потом натягивались по периметру помещения в плоскости потолка. В некоторых случаях полотно пропитывалось раствором извести и, высохнув, она натягивалась сама, тем самым образуя гладкую поверхность и скрывая все дефекты и трещинки потолка основного.

 

современности появились впервые в Швеции в 60-х годах ХХ века и быстро начали пользоваться спросом изначально в западной Европе, а после, фактически, завоевали всемирную популярность, в особенности во Франции. К тому же, именно французы и довели до идеала способ изготовления ПВХ-пленок, из которых собственно, и состоит материал натяжного потолка. Данная технология и поныне держится в строжайшем секрете. И не глядя на то, что полотно, из которого создаются натяжные потолки в Минске, изготавливают в таких странах как Франция,  Германия, Голландия, Швеция, Италия, Голландия, Англия, но именно французские натяжные потолки наиболее качественные и долговечные.

 

В странах СНГ натяжные потолки появились приблизительно 10 лет назад, за это время они для многих стали являться наиболее выгодным, а иногда просто единственным вариантом для отделки потолков в любых помещениях. Но в этом и нет ничего странного, - ведь только натяжные потолки имеют ряд настолько приятных преимуществ, которые другим видам отделки потолков недоступны.

 

Монтаж натяжных потолков очень прост. Для начала по периметру помещения на требуемой высоте (между основным и декоративным потолком зазор в большинстве случаев составляет от 0,5 до 10 см) к стенам прикрепляется пластиковый или же алюминиевый багет, который выполняет функцию рамы для полотна. При сверлении отверстий все «отходы производства» всасываются пылесосом, что дает гарантию чистоты помещения. В тех местах, где рассчитывается разместить точечные светильники, устанавливают стальные стойки. Пленка крепится по углам помещения на особых клипсах, нагревается при помощи тепловой пушки. В тот момент, когда она станет эластичной, ее натягивают и крепят в багете специальной лопаткой. Когда же все края пленки будут заправлены, а температура в помещении упадет, пленка сожмется, а потолок станет идеально ровным.

 

Освещение можно учтановить любое, но всеже есть ограничения по их мощность: лампы накаливания – до 60 Ватт, галогеновые – 36 Ватт. Лампы прикрепляться к основному потолку, а в пленке натяжного под них делаються отверстия, оклеенные по периметру рантом специальным .

 

Большинство женщин, гоняясь за увядающей молодостью, делают пластику (подтяжку) лица. А вот натяжные потолки в Минске подтяжки не требуют – они не обвиснут, и не будут морщиться, десятилетиями состариваясь за компанию с нами.

Найти всех продавцов строительных материалов а так же прочитать и оставить о них можно на интерактивной .

Похожие материалы

Копирайт © 2011 Все права защищены.   Надежда навсегда