Советы по выбору элементов гарнитура кухни.

Кухня выступает местом не только для приготовления пищи, но и точкой сбора за обедом или ужином всех членов семьи. Данное помещение способно подарить ощущения уюта и спокойствия, приходящего с запахом свежего кофе и булочек.

Многие утверждают, что самая центровая в доме мебель - диваны и кресла Италии, которые стоят в гостиной. Это не так. больше выполняют номинальную роль. Все же мебель кухни больше ассоциируется с домашним уютом и семьей.

Ученые установили, что душевное состояние и настроение зависят не только от вкуса и качества еды, но и от меблировки кухни. Потому стоит ответственно отнестись к выбору гарнитура для этой комнаты. Сегодня предложение мебельного рынка пестрит огромным предложением столов и стульев из Италии для кухни. Естественно, этот факт значительно усложняет задачу выбора. Не всегда сразу приходит понимание того, какой вариант окажется самым совершенным в плане внешнего вида, удобства и практичности. Покупатели задают немало вопросов консультантам касательно гарнитуров для кухни, но, зная некоторые аспекты, легко остановить свой выбор без посторонней помощи.

Первым делом важно учесть размеры помещения. Если оно слишком мало, то предпочтение следует отдать компактным изделиям. Раздвижной или складной столик - отличный вариант. Его очень легко сложить или убрать совсем. Для частых приемов гостей подойдет стол-трансформер, механизм которого, нужно тщательно осмотреть на предмет повреждений.

Обладатели больших помещений могут позволить себе , имеющие различные формы и размеры. Неплохо будет смотреться массивный деревянный стол, который декорирован под старину. Важно помнить, что стол должен противостоять перепадам температур, а весь гарнитур и стульев и стола должен гармонично вписываться в интерьер, сочетаясь с ним по стилю и цветовому оформлению.

Поклонники стиля хай-тек могут присмотреться к гарнитурам, имеющим стеклянные поверхности. Они по характеристикам не уступают другим материалам, но выглядят более стильно и моднее, но к краям столешницы нужно уделить особое внимание. Для таких поверхностей используют ударопрочные стекла, которым не страшны царапины и ударные нагрузки. Такое оформление придаст небольшому помещению иллюзию большего простора.

Не стоит забывать о том, что формы в гарнитуре должны совпадать – квадратное с квадратным, а круглое, соответственно, с круглым. Пренебрежение этим советом приведет в незаконченности стиля кухни. Материалы изготовления должны быть безопасны для здоровья и нетоксичны.

Похожие материалы

Копирайт © 2011 Все права защищены.   Надежда навсегда