Распил дсп

Распил дсп изготавливается прессованием древесной стружки клеем. В ДСП с плоским прессованием стружка в основном параллельна поверхности. Стружка в поверхностном слое тоньше, чем в среднем слое, поэтому поверхность древесно-стружечной плиты более плотная и более компактная, чем средний.
В стандартной древесностружечной плите формальдегид мочевины в основном используется в качестве клея. Количество клея в древесно-стружечной плите составляет 10%, и многие изделия из плиты с покрытием классифицируются по классу эмиссии поверхностных материалов M1. Классификация материалов включает в себя предельные значения для выбросов строительных материалов, предназначенных для интерьеров, а также их классификацию. Класс M1 содержит материалы, проверенные на выбросы, выбросы примесей которых соответствуют самым строгим требованиям.

По своим основным свойствам ДСП сопоставима с древесиной. Благодаря своему способу изготовления он также имеет следующие преимущества:

нет направления зерна
ДСП является однородным и имеет одинаковую степень прочности в разных направлениях.
динамика доски в направлении плоскости поверхности незначительна.
Плотность древесностружечных плит варьируется от 650 до 750 кг / м³, поэтому она значительно тяжелее пиломатериалов хвойных пород.

КАЧЕСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ ЧАСТИЦ

ДСП классифицируются на семь различных классов в зависимости от их свойств. Свойства классов ДСП определяются в соответствии с общеевропейским стандартом SFS-EN 312. Классы ДСП обозначаются буквой ’P’ и числом.

Стандарты на древесно-стружечные плиты не устанавливают требований к качеству поверхности плиты, но производители классифицируют доску по качествам A и B в зависимости от ее внешнего вида. При определении качества поверхности следует учитывать такие факторы, как качество отделки, гладкость и чистота поверхности и дефекты по краям.

Дата: 28.01.2019.

 

Копирайт © 2011 Все права защищены.   Надежда навсегда